Тест для проверки знаний по теме «Пищевая
промышленность»
2 вариант
1.В структуре обрабатывающей промышленности Беларуси доля пищевой промышленности составляет 5 %
А) Верное утверждение Б) Неверное утверждение
2.Сопоставьте факторы размещения с производством пищевых продуктов:
А-производство мяса и мясопродуктов
Б-производство сахара, животного масла, крахмала
В-производство хлеба и хлебобулочных изделий, молока, кондитерских изделий
а) сырьевой фактор
б) потребительский фактор,
в) сырьевой и потребительский факторы
3.Какие области лидируют в региональной структуре производства пищевых продуктов в Беларуси?
4.В настоящее время Беларусь экспортирует растительное масло, пшеницу, рис, морскую рыбу, чай, кофе, какао-бобы.
А) Верное утверждение Б) Неверное утверждение
5.Сопоставьте подотрасль пищевой промышленности с продукцией:
А-сухое молоко а) производство мяса и мясопродуктов
Б-крупы б) производство молочных продуктов
В-рыбные консервы в) рыбная промышленность
Г-соль г) производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности
Д-мясные консервы д) производство прочих продуктов
6.Сопоставьте предприятия пищевой промышленности и продукцию, которую они производят:
А-мороженное а) «Беллакт»
Б-молочные продукты для детского питания б) «Морозпродукт»
В-масло в) «Сузорье»
Г-зефир г) «Рапс»
Д-рыба д) «Красный пищевик»
7.Сопоставьте предложенные предприятия с центрами размещения:
А-Брест а) «Бабушкина крынка»
Б-Могилев б) «Санта-Бремор»
В-Гомель в) «Беллакт»
Г-Волковыск г) «Спартак»
Д-д.Крупица д) «Рапс»
8.Предприятия по производству сахара работают в Городее, Жабинке, Скиделе и Слуцке: А) Верное утверждение Б) Неверное утверждение
9.Сгущенное молоко и сливки производят на молочноконсервных комбинатах в Глубоком и _____________
Комментариев нет:
Отправить комментарий